Dinas Kependudukan Kendari Gelar Perekaman E-KTP Pelajar

Posted on 2017-11-30 By.Admin Category:Capil Kota

Ket Foto: Sekretaris Dinas Dukcapil Kota Kendari, Zulkarnain. Amanah/Fitrah

DISDUKCAPIL KENDARI, –  Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Kendari membuka lyanan perekaman keliling di Mall Lippo Plaza Kendari. Program ini menyasar pelajar  berusia 17 tahun yang akan digelar pada 25-26 November 2017.

Sekretaris Dinas Dukcapil Kota Kendari, Zulkarnain, mengatakan, program ini dilakukan untuk melakukan percepatan perekaman kepada masyarakat yang belum melakukan perekaman di Dinas Dukcapil setempat. Dengan adanya gerai ini dapat memudahkan jangkauan masyarakat dalam melakukan perekaman.

“Seminggu yang lalu kami sudah melakukan kayanan perekaman keliling ini kepada masyarakat umum. Kali ini kami menyasar pelajar,”katanya kepada Harianamanah.com di Kantor Dinas Dukcapil Kota Kendari, Rabu (22/11/2017).

Selain itu, Zulkarnain melanjutkan, untuk lebih memudahkan masyarakat umum melakukan perekaman pihaknya juga memperbolehkan masyarakat melakukan perekaman di setiap Kantor Kecamatan di tempat mereka tinggal.

“Kami memudahkan masyarakat untuk melakuakn perekaman ini, Masyarakat yang belum melakukan perekaman segera mungkin mendatangi Kantor Dinas Dukcapil atau kantor Kecamatan yang ada di tempat tinggalnya,” imbuh dia. harianamanah.com

Komentari Berita